Медленные модули в Yii?

Используемый фреймворк: Yii (как ни странно)).

Столкнулся с проблемой: медленные модули. При том из профилирования не понятно какой из них медленный. Запросы к БД есть, но они не такие медленные, как суммарная загрузка страницы (2 сек). Хотелось бы снизить до 1 сек. или хотя бы ближе к этому числу.

Итак вот картинка.

Из лога мы видим, что после включения компоненты сессий сразу же идет +2 сек. Отключение проверки isGuest() в right.php (там все видно) не дает прироста ни в чем. Тогда сразу же следующий запрос, после предыдущего, начинает грузиться через 2 секунды. Профилирование запросов к БД дало следующий результат: картинка здесь.


Пробовалось на 2-х вариантах железа: результат одинаковый.
  • Вопрос задан
  • 5127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@egorinsk
Профилируйте нормальным инструментом, например, XDebug, для сравнения сделайте лог нормальной (нетормозящей) страницы и тормозящей, и сравните. Модули же могут ставить свои хуки на разные события. По приведенным данным трудно что-то сказать. Запросы к Бд, видимо, тут не при чем.
Ответ написан
SamDark
@SamDark
Yii2 core team
Как у вас хранится сессия? Что-то на инициализацию ушло неприлично много времени.
Ответ написан
Lebnik
@Lebnik
а у кого какая скорость работы Yii без базы данных и APC? так скажем чисто вывести Hello Word
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы