@kirill_grosul

Из-за чего происходит ошибка?

Есть код:
import sys
sys.stdin = open('input.txt', 'r', encoding = 'utf-8')

a = input()
print(a)


Во время его исполнения выводится ошибка
TypeError: 'encoding' is an invalid keyword argument for this function
хотя, казалось бы, все должно работать. Почему так происходит и как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 7897 просмотров
Решения вопроса 1
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
import sys, codecs
sys.stdin = codecs.open('input.txt', 'r', encoding = 'utf-8')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aardvarkx1
Если используется версия python2 то встроенная функция open() не принимает параметр encoding(https://docs.python.org/2/library/functions.html#open).
Если нужно открыть в необходимой кодировке попробуйте https://docs.python.org/2/howto/unicode.html
А вот в python3 можно использовать encoding.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы