dmnBrest
@dmnBrest
Salesforce for money. Python, Go, Ruby for soul.

Как правильно заключить договор на разработку (сотрудничество) с иностранной компанией?

Привет. Помогите разобраться по вопросу документального оформления факта сотрудничества с иностранной компанией.
Вышел на меня представитель одной иностранной компании, провел собеседование и предложил с ними работать. Я согласился и мне прислали Master Software Development Agreement (MSDA). Но я не могу понять что это. Вроде похоже на договор, много всяких пунктов на кучу страниц про ответственность и порядок приема результатов работы, предъявления претензий, случаев расторжения по "косякам с обеих сторон". Но нет сроков, нет размера ЗП, нет ни слова про расторжение по собственному желанию. Никакой конкретики. Но везде по документу указано что будут еще Work Statements.
Собственно вопрос, что это за документ такой MSDA?
Есть ли какая нибудь стандартная процедура, стандартное описание этих документов и что там должно содержаться или это все происходит на усмотрение компаний?
Какую информацию может содержать Work Statement?

Просто сколько раз приходилось заключать договора с российскими заказчиками, в договорах всегда присутствовали уровень компенсации, сроки или объем работ и порядок расторжения по собственному желанию.
  • Вопрос задан
  • 2400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Наверное, что-то типа отечественных "Рамочного договора" (типовой договор страниц на 30-40, сплошная вода и юридическая казуистика) и спецификации и доп.соглашения к нему, в которых сидит вся конкретика - номенклатура, суммы, сроки, штрафы... Практикуют при закупках крупные конторы типа Газпрома.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы