@BRONNER

Как в Java сделать изменяющуюся константу, зависящую от окружения dev/prod?

У меня в приложении есть несколько переменных, которые нужно каждый раз менять, чтобы отладить локально, а затем выгрузить изменения, допустим вот так:
public final class Properties {
    public static final String HOST= "localhost"; // dev = localhost | prod = mysite.com
}

Я использую для сборки Gradle и не могу разобраться, как провернуть такой трюк с java файлами
  • Вопрос задан
  • 2383 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zolt85
@zolt85
Программист
Сложить значения в файл properties для каждого режима. При сборке приложения задавать параметр dev/prod. В зависимости от параметра, копировать в сборку нужный файл. Можно обойтись одним файлом, если очень хочется. Для этого для каждого значения добавить префикс dev или prod.

Ну или как то так)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы