@Korvin3

Текстовый редактор на Pascal ABC.NET, открытие файла программой из проводника?

Итак, есть простенький самодельный текстовый редактор на Pascal ABC .Net. Он умеет открывать и сохранять файлы через диалоговые окна в самой программе. Вопрос: как сделать так, чтобы при открытии через проводник текстового файла (открыть с помощь -> "мой редактор") он сразу открывал и выводил в текстбокс текст? У меня он просто запускается и нужно открывать файл через диалоговое окно. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 4188 просмотров
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Смотрите в сторону функций ParamCount и ParamStr
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlterFun
Держи, дружище:

//Посмотрим в аргументы командной строки
//Если их количество = 1, то открываем
if CommandLineArgs.Length = 1 then
OpenFile(CommandLineArgs[0]);
где openfile(filename:string)-процедура, которая открывает и файл и считывает данные оттуда, filename-полный путь к файлу. CommandLineArgs[0]-аргумент(путь к файлу), которую нам даёт ОС.
Вот так вот. А там уж с текстбоксом работай, как знаешь. Я сейчас по фану на паскаль абс сам делаю текстовый редактор, уже почти уровень полноценного блокнота и выше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы