Как сделать текст «не копируемым» в HTML?

Привет всем.
Как сделать определенную часть текста "не копируемым", то есть не возможно выделить в HTML?
  • Вопрос задан
  • 9188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Можно с помощью свойств CSS:
-webkit-user-select: none;
-khtml-user-select: none;
-moz-user-select: none;
-ms-user-select: none;
-o-user-select: none;
user-select: none;
Ответ написан
kawabanga
@kawabanga
дурной тон не давать копировать людям информацию.


+ отмечу, что многих дико бесит, когда они просто не могут что то взять и скопировать себе. И вероятнее всего закроют страницу.
+ отмечу, что я часто выделяю текст и пользуюсь этим как закладкой.
Ответ написан
любая подобная "защита" легко обходиться - лучше просто закрепить в поисковых системах авторство за собой и контролировать попытки "цитирования"
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Ещё как вариант, сделать шрифт, в котором переставить буквы местами. Пользователь копирует текст, а в буфере обмена у него перестановка. Где-то я подобную защиту уже видел. Правда, и поисковики тоже не проиндексируют этот текст, да и обходится тем же print screen + распознавание либо таблицей перестановки.
Ответ написан
Комментировать
На счет части текста не знаю, а если всю страницу сделать некопируемой, то вот это помогает. Естественно, кто сильно захочет, тот из исходников скопирует.

function nocopy(event) { 
    var event = event || window.event; 
    if (event.preventDefault) { event.preventDefault(); } 
    else { event.returnValue = false; } 
    return false; 
} 

document.onmouseup = nocopy; 
document.onmousemove = nocopy; 
document.ondragstart = nocopy; 
document.onselectstart = nocopy; 
document.ontextmenu = nocopy; 
document.oncopy = nocopy;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы