Как подсчитать число строк в нескольких текстовых файлах?

Может кто знает, может есть какой — то инструмент подсчитывающий число строк в нескольких текстовых файлах? Хотелось бы оценить размер С++ проекта в строках, желательно чтобы пустые строки не учитывались бы.
  • Вопрос задан
  • 5139 просмотров
Решения вопроса 1
crackedmind
@crackedmind
web-developer
Если хочется совсем с блекджеком и крупье, то есть CCCC — C and C++ Code Counter
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AxisPod
@AxisPod
Хм, размер в строках, я тоже раньше это контролировал, но когда мой большой проект перевалил за 10 тысяч строк, я как-то перестал следить за этим, что-то b/kb/mb о большем говорит.
Ответ написан
Комментировать
FreeTibet
@FreeTibet
dharma supplier
подсчет строк в файлах в текущей директории (включая поддиректории) на perl:
sub countdir {
	my $dir = shift @_;
	my @files = < $dir >;
	my $count = 0;
	for my $file (@files) {
		if (-d $file) {
			$count += countdir("$file/*");
			next;
		}		
		open my $fd, '<', $file or die "cannot open file $file\n";
		my @lines = <$fd>;
		close $fd;
		map { $count++ if ($_ !~ /^\s*$/) } @lines;
	}
	return $count;
}

print countdir('./*') . "\n";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы