Задался вопросом что же использовать для удобной разработки на Python.
Занимаюсь велосипедостроительством, т.е. пока не собираюсь пользоваться фреймворками.
Хочется иметь удобное окружение:
— IDE с подсветкой синтаксиса, автокомплитом и прочими радостями;
— Удобное средство для синхронизирования проекта с сервером(по ФТП), желательно встроенное в IDE;
— Удобное средство для интеграции VCS(SVN, Git)
Первым попробовал Eclipse + PyDev + RSE, но к сожалению как-то не пошло. Особенно растраивала отнюдь не изящная RSE.
PyCharm мой выбор, позволяет многое, в последней версии вроде даже можно подключать python с удаленного хоста и библиотеки юзать которые на том хосте. Автокомплит есть, подсветка есть, поддержка svc и git и mercurial. В общем самый удобный инструмент для кодинга на python.
p.s. сугубо личное мнение, так как пишу только на нем. Полностью устраивает
поддержу. я пробовал эклипс, нетбинс, vim, emacs, gedit, kate, и еще кучу других редакторов, которые уже и не вспомню, но остановился на IntelliJ IDEA с плагином для питона. IDEA и PyCharm построены на одной и той же платформе, просто мне приходится работать не только с питоном, но иногда с руби, пхп и жабой, поэтому простой PyCharm мне не подошел
Да PyCharm умеет всё, что нужно попробовал получить студенческую лицензию, но к сожелению ответа до сих пор нет.
Можно ли получить оупенсорс лицензию не имея пока своего проекта? :)
Ну хадсон для этих целей имхо великоват. Я имелл ввиду просто возможность измененные сорцы заливать сразу на сервер для того, чтобы посмотреть результат изменений.
Подумал что всё-таки PyCharm это то, что мне нужно. Не жалко и 69 долларов отдать за лицензию.
Кстати сейчас на персонал лицензию скидка 69 вместо 99ти.