@e2e4

MongoDB: SELECT const ?

Имеет ли возможность MongoDB создавать запросы, аналогичные SQL-варианту:
SELECT 1 as num, username FROM 'users' LIMIT 1?
(Задача: необходимо задавать некоторое значение в запросе, чтобы получить его же в результате)
  • Вопрос задан
  • 2615 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
deadkrolik
@deadkrolik
В 2.2 можно будет использовать $project. Сейчас же я такого способа не знаю. Может вы уточните задачу? Зачем получать такое же поле, что и на входе.
Ответ написан
@rPman
Судя по всему требуется временные заглушки на время разработки/развития проекта, либо подключение к существующей БД, структура которой отличается от требуемой.

Универсальное решение — сделайте view в БД, в котором добавьте нужные поля.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы