Есть ли возможность в фоновом режиме загружать виде на YouTube? Чтобы свернуть приложение с которого производится загрузка, например iMovie или, на крайний случай, закрыть iPad smart cover'ом (перевести в режим сна) и видео нормально закачивалось при этом или это не возможно?
А с джейлом все будет по прежнему, в плане обновлений системы, приложений и т.д. Стоит сравнивать с андроидовским рутом, когда обновления по воздуху перестают работать, да и в общем аппарат может глючить?
Насчет ничего не глючит, это вы зря.Как повезет.Большинство девайсов не глючат, но есть и исключения.У меня в семье и у друзей много эпловской техники и скажу я Вам, что при прочих равных порядка 20% джейленных девайсов не очень рады джейлу и со временем начинают всячески глючить.
Тоже добавлю — джейленый аппарат может немного подтормаживать, некоторые «вещи» от джейла могут висеть в памяти, от чего ОЗУ у аппарата свободно меньше, отсюда и тормоза (особенно если у вас iPad 1, в каком мало ОЗУ). Всегда ходил с джейленым iPhone 4, потом решил попробывать походить без джейла, после обновления на iOS 5. Тоже думал что джейл не на что не влияет, но разница в бывающей иногда тормознутости при джейле действительно заметна. С неджейленым аппаратом, тьфу тьфу, глюков еще не было не разу никаких. При джейле иногда бывали… Но ничего серьезного (iPad 2 у меня с джейлом и глюки бывают ну очень редко). Главное делать только джейл и не ставить 100500 твиков из сидии, от каких действительно все переглючит.