t_q_l: Простите, не увидел сразу.
ABR не очень хорошо работает с виртуальными машинами. Он работает с ними на уровне файлов, поэтому ему присущи все недостатки такого подхода. Я сам пользовался ABR 10 на Standalone ESXi c внутренним хранилищем - был доволен. Но после перехода на полноценные кластерные решения и общие хранилища - был очень расстроен. В итоге выбрал Veeam, так как он использует другой подход - вытягивание снапшотов на уровне блоков. Плюс такого подхода особенно заметен, когда одновременно резервируются несколько машин. Если данные этих машин расположены рядом, то система просто производит чуть-ли не линейное чтение со стораджа. Плюс ко всему при этом доступна дедубликация на уровне блоков, что еще больше сказывается на занимаемом пространстве, снижая стоимость хранения.
Вообще, если Вы используете общие хранилища, то первым делом должны были задуматься об архитектуре SAN, и как следствие, реализация такого подхода открывает вам дверь в мир продуктов, осуществляющих резервирование на уровне SAN, а это совершенно другой подход, и как следствие, совершенно другие возможности и эффективность.
Я рекомендую попробовать триальную версию Veeam - это решение хорошо умеет работать в гибридных средах, так называемых paraSAN, что позволит вам оценить новые подходы к резервированию и оценить их эффективность именно для Ваших задач. А потом уже выбрать то что подходит больше.
К сожелению я не знаком с Вашей топологией и потребностями, по этой причине не буду ничего советовать, а лишь рекомендую ознакомиться, в качестве отправной точки, с другими методами и технологиями реализации и резервирования виртуальных сред