Что нужно сделать, чтобы подключиться к БД Oracle как SYSDBA?
Всём привет. Ребята, пожалуйста, покажите "на пальцах" как зайти в sqlPlus как SYSDBA и запустить экземпляр БД? Никак не могу преодолеть ошибку ora-01031. БД стоит на Ubuntu.
Заранее спасибо!
protven, я ставил БД по не офиц гайду, но у меня не пошло всё гладко. Доставлял БД сам. Сейчас она работает. Но судя по всему не выполнились какие-то скрипты (к примеру catalog.sql) Где можно посмотреть минимум скриптов которые должны быть выполнены при установке. Но офиц. сайте не нашёл. Заранее спасибо.
Ну, имхо, если бы у вас не отработал catalog.sql, это было бы заметно. Вообще самый правильный путь - это накатить оракл по официальному мануалу, ну или по проверенному от опытных людей. И на официально поддерживаемую ОС. Если вам нужно просто "потрогать" ОС или поучится, то я бы рекомендовал взять готовые образы виртуальных машин от самого Оракла. www.oracle.com/technetwork/ru/community/developer-...
Очень удобно. Оракл вообще в этом отношении офигенный вендор, готовые виртуалки, подробные гайды, плюс бесплатные учебные материалы.
в классическом примере
su - oracle
env | grep ORA_
проверяете что ORACLE_HOME стоит на том месте где ваша бд которую хотите запускать
ps -elf | grep ORA
и убеждаетесь что экземпляр не стартован
sqlplus / as sysdba
попадаете в БД и читаете первые строки
должно быть слово idle
startup