Где в магенто формируется Sql запрос для формирования layered navigation?
Где в магенто формируется Sql запрос для формирования layered navigation? На официальном форуме и в интернетах ответ так и не нашёл :( Может тут спецы помогут.
А вы не пробовали включить логирование mysql запросов с debug_backtrace?
Логирование можно сделать очень просто, перенаправив все запросы с mysql_query на mysql_query_user а уж в пользовательской функции делать бэктрейс и писать в файлик. Заодно посмотрите нерациональные запросы.
Разобраться в классах Magento не самая тривиальная задача :) Иногда проще поставить trigger_error и глянуть стек вызовов.
но я хотел сказать что менять sql обычно не нужно. Фильтры, дополнения и прочее, что в других CMS делается через модификацию запросов, по идеологии делается локальным переопределением классов. Собственно за пару лет ни разу не пришлось менять именно работу с базой.
я перерыл папку с моделями и не нашёл! мне нужно чтобы при выборе фильтра он не пропадал из колонки с фильтрами а его можно было выбрать ещё 1 раз. Думаю что тут только через Sql можно решить. Но в каком файле это находится хоть убей не могу найти :(
А мы о тех фильтрах говорим? я имею ввиду фильтры в layered navigation. Мне нужно сделать так чтобы выбранный атрибут не пропадал из фильтрации а оставался в левой колонке и тоже «отфильтровывался». Не могу найти файл где это можно сделать.
Согласен с @Wott Решение искать нужно не в SQL, а в классе блока вывода. Могу ответить конкретнее на ваш вопрос, если сформулируете проблему на базе конкретного примера в рамках дефолтной установки Magento (с сампл-датой). Типа, вот на такой-то странице категории видим список атрибутов (скриншот1), тыкаю на такой-то атрибут, получаем такой результат (скриншот2). Хочу, чтобы было не так, а вот так (скришнот3 - подрисованный скриншот2).
А мы о тех фильтрах говорим? я имею ввиду фильтры в layered navigation. Мне нужно сделать так чтобы выбранный атрибут не пропадал из фильтрации а оставался в левой колонке и тоже «отфильтровывался». Не могу найти файл где это можно сделать.