Задать вопрос
@GreenElephant

Как научится решать олимпиады по физике?

Привет тостер! Возможно вопрос покажется немного банальным. Я активно подтягиваю знания по физике, и у меня возник такой вопрос - как научится решать сложные, олимпиадные задачи? Посоветуйте какую-нибудь хорошую теорию и задачи по типу от простого к сложному. Берусь за сложные - получается, берусь за олимпиадные - застой. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 9337 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ivkol
попробуйте перерешать книгу "50 олимпиадных задач по физике" - там есть решения. скачать
Ответ написан
Комментировать
@oleg9
Сборник задач по элементарной физике. (Буховцев Б.Б., Кривченков В.Д., Мякишев Г.Я., Сараева И.М. 1974-600) скачайте. Есть как задачи среднего уровня сложности, так и олимпиадного. Все задачи с подробными решениями. Классика. Рекомендуется как пособие для подготовки к поступлению на физфак МГУ.
Ответ написан
Комментировать
@vikichocolate
ЗАДАЧИ по ФИЗИКЕ
Издание третье, исправленное и дополненное
Под редакцией О. Я. Савченко
в школе по ней учились...
vk.com/doc11628208_231447849?hash=111cc4bc5b67ad7f...
Только ответов вроди как нет. Или есть, но нужно искать.
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
если вы учитесь в школе, то еще всем известный сборник задач - рымкевич автор вроде бы, задачи от самых простых до задач со звездочкой. для подготовки к вузу и более сложные задачи - сборник задач автор гольтфарб. и вообще посмотрите других авторов, фамилии которых немного смахивают на не русских, есть полезные вещи.
журнал квант естественно в помощь, ну и сайты современной физики и наук, погуглите вообще, много что находится из сборников задач.
не забывайте про математику, математика для физики есть основа и база....
Ответ написан
Комментировать
@sstepchenkov
может это покажется странным, а вы пробовали для начала поучаствовать в других олмпиадах?
Например, дистанционная олимпиада по физике Отличник? Или мир талантов. Еще есть Талантоха, вроде так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы