@justboris

Как достать hostName во Freemarker?

Имеется проект на SpringMVC. В качестве шаблонизатора стоит Freemarker. На одной из страниц нужно вставить полную ссылку, то есть с указанием домена.

В jsp это решается вставкой ${request.getServerName()}. Во freemarker тот же код не работает.

Можно еще вычислять имя хоста в контроллере и передавать его во view, но это нарушает принцип MVC.

Как все-таки можно узнать имя хоста в шаблоне freemarker?
  • Вопрос задан
  • 3193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akkuch
@akkuch
Тут говорится, что если шаблонизатор запускается с использованием freemarker.ext.servlet.FreemarkerServlet, то через весь запрос в шаблонизаторе проходят три объекта — Request, Session, Application. Помимо этого еще есть хэш RequestParameters, который содержит все параметры запроса.

Насколько я представляю, может и ошибаюсь, но в контексте Spring во Freemarker-шаблонах есть объект url. Тогда имя сервера можно получить так:
${url.server}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы