@Lu_den

Как сделать прелоадер для медленного php-скрипта?

Использую разные готовые решения и библиотеки, но в данной ситуации не работает. Например:
$(window).load(function() { 
  show();  // вызвать как страница загрузилась.
  //setTimeout(show, 2000);
});
function show() {
  $('#loader')
  .fadeOut(800, function(){ // убрали лоадер
  $('#loader-wrap')
  .fadeTo(300, 1)  // показали страницу
  });
}

(сразу после header вставлен #loader c gif-картинкой)
Внутри body - медленный скрипт php (имитирую во время разработки с помощью sleep())
Загружается так:
сначала пустая страница и "ожидание site.ru"
потом на секунду мелькнет gif-картинка
потом уже отрисовывается контент

Есть ли возможность показывать в данной ситуации gif одновременно с работой скрипта, как и положено?
  • Вопрос задан
  • 3161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Прелоадер отдать обычно, а остальное - через ajax. Соответственно, не забыть про тайм.ауты запроса.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Копайте в сторону jQuery ajaxStart ajaxStop.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы