С тех пор как познакомился с Python, очень его полюбил.
Писать на других языках даже не хочется.
Вопрос: а существуют ли в принципе такие вакансии, по которым можно работать только на этом замечательном языке?
До меня доходят лишь грустные вести, что питон под десктопы это *надцатый по приоритету инструмент, служащий лишь для написания скриптов к «старшим» программам.
Под веб мало того, что змеиные вакансии меркнут среди тонн пхпшных, так к ним ещё и примешивается js.
… то есть в Яндексе, Яндексе, Яндексе и… Яндексе. Ну может ещё в Гугле.
Хочу добавить примечание: какой бы крупной и замечательной ни была бы фирма, традиционно предлагающая «полный рабочий день», мне прежде всего интересен фриланс.
В вебе в любом случае требуется js. Хотя есть ряд компаний где js-ом занимаются верстальщики и при желании с ним можно не связываться. Но все-таки для веб-девелопера знание js большой плюс.
Я работаю 90% времени с питоном, 10% — с html/js в качестве обвязки для питоновых скриптов. В основном приходится писать разнообразные костыли для биллинга и прочих внутренних инфраструктурных проектов. Чисто питоновых вакансий может и немного, но есть порядочно вакансий, где просто нужно что-то сделать, а на чем уж ты будешь писать — на питоне или брейнфаке, по большому счету, по барабану.
Работа есть, и не мало. Но зависит от вашего уровня — в новичка вкладываться часто убыточно, плюс все-таки 10% HTML/JS как сказали выше — будет. Т.к. без этого работа команды крайне неэффективна, если для того, чтобы подправить банальную опечатку/добавить блок/подправить формат переменной на JS-стороне надо дергать верстальщика/JS кодера.
Точно так же, как большинству вакансий PHP-разработчиков нужны ещё в том же флаконе JS, верстальщик, хорошо ещё если не хелпдеск и сисадмин.
Но специалисты по языку всё равно в почёте и работу найдут. Вы для понравившихся вакансий уточняйте, спрашивайте. Может, знание JS нужно только для того, чтобы общаться в единой терминологии с фронтенд-разработчиками, а самому на этот js даже смотреть не надо.