Ребят вопрос такой - я уже давно перешел бы полностью на Linux (вариант с двумя ОС мне очень не симпотичен), но сдерживает следующее. Я обрабатываю видео и звук (ролики от 20 мин до 2 часов, в FullHD и выше, в 60 fps) делаю это в Adobe Premier, звук в Auidition. Так вот, есть ли какие-то программы на Linux, которые способны столь же качественно обрабатывать контент? Для видео и звука
Что входит в "обрабатывать контент"? Знаю есть хороший новый видеоредактор - openshot.org
Есть также довольно давно известный проект - https://kdenlive.org/
algebris: Мне если покупать, то только Pro в максимальном конфиге, отдавать пол ляма.... Извините я не настолько лох, у меня сейчас компьютер как раз почти такой же конфигурации, но я собрал его в два раза дешевле.
OnYourLips: а что не нравится? в первом приближении linux-like, если углубляться - то darwin POSIX-совместимый код ядра
bash-3.2$ uname -a
Darwin algebris.local 14.0.0 Darwin Kernel Version 14.0.0: Fri Sep 19 00:26:44 PDT 2014; root:xnu-2782.1.97~2/RELEASE_X86_64 x86_64
OnYourLips: как ничего? А какже Bell Labs. UNIX (SUSv3)?? родство-то поближе чем c windows например. GNU-тый код почти 100% совместим, порты типичных сервисов Apache, VIM ит.п. :)