@mx6001

Как получить выполняемые запросы в браузере?

Хотелось бы узнать возможно ли как то узнать AJAX выполняемые запросы в браузере?
Например я отправил несколько асинхронных запросов на получение каких либо данных. Возможно ли как то получить информацию(JavaScript'ом естественно) об этих запросах во время их выполнения из функции не связанной с ними?
  • Вопрос задан
  • 2748 просмотров
Решения вопроса 1
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Запомнить, какие запросы были отправлены, и проверять:
var requests = [];
requests.push($.ajax({type: 'GET', url: '/echo/json/'}));
requests.push($.ajax({type: 'GET', url: '/echo/json/'}));
requests.push($.ajax({type: 'GET', url: '/echo/json/'}));
requests.push($.ajax({type: 'GET', url: '/echo/json/'}));
requests.push($.ajax({type: 'GET', url: '/echo/json/'}));

console.log(requests);

function Test(){
    $.each(requests, function(i, req){
        if(req.readyState == 0 || req.readyState == 4){
            console.log(req.status + ': ' + req.statusText);        
        }else{
            console.log(req.readyState);        
        }
    });
}

Test();

window.setTimeout(Test, 3000);

Посмотреть пример.
Можно удалять запросы из коллекции по завершению их выполнения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GreatRash
В Google Chrome: F12 -> Network, там будут все запросы и ответы сервера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы