@Seekeer

Кто может посоветовать сервер для аутентификации?

Хочу добавить в своё приложение аутентификацию для пользователей.
Систему вижу такой:
При запуске приложения пользователю показывается форма, куда он вводит логин и пароль, потом посылается пароль на сервер и если такие логин/пароль есть в базе - с сервера приходит положительный ответ.
Необходимо так же, чтобы у пользователя была возможность создать пользователя, но так, чтобы его должен был бы подтвердить администратор сервера.
Хотелось бы, чтобы общение с сервером велось через https, используя свой сертификат.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли подобные решения или нужно городить свой велосипед?
  • Вопрос задан
  • 2715 просмотров
Решения вопроса 1
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Я недавно выпустил библиотеку с формами аутентификации через социальные сети по протоколу OAuth. На данный момент есть клиенты для 17 популярных сервисов.

Исходный код открыт, распространяется под лицензией Apache 2.0.

Пример использования:
// создаем форму для Dropbox
var login = new DropboxLogin("5nkunr8uscwfoba", "n7x9icfwoe6dehq") { Owner = this };
// показываем форму
login.ShowDialog();
// если пользователь авторизован
if (login.IsSuccessfully)
{
  // можем получить маркер доступа и использовать для работы с API Dropbox
  MessageBox.Show("Маркер доступа: " + login.AccessToken.Value);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
у Joomla 3.x есть API и она умеет работать по https.
Ставите на веб-сервер, на клиенте - пишите код для работы через API.
Готово.
Ответ написан
Комментировать
effetto
@effetto
.Net разработчик
Для создания сервера уатентификации я использую решения команды thinktecture . Решения легко настраиваются, имеют широкие возможности и предоставляются как open source по Apache License Version 2.0.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы