После покупки cubietruck решил установить на него cubian. Скачал на официальном сайте образ, нарезал его на карту памяти и пытаюсь загрузиться с нее, однако ОС отказывается работать. Через 5 секунд после включения питания, когда прекращает гореть синяя лампочка, начинает мигать желтая. Что я только не пробовал уже. И разные карты памяти, и разные образы, и нарезал карту через компьютер и через lubuntu, которая с успехом установилась в NAND. Читал форумы в интернете и не нашел для себя ответ на вопрос как решить данную проблему. Может быть кто-то сталкивался?
Что в терминал пишет?
Подключайте баксовый переходник UART-USB к Rx/Tx кубитрака и смотрите в терминале, что там будет. Для этого можно сессию screen запустить или просто поставить элементарный клиент (например, com из пакета tinyserial).
При подключении монитора что-нибудь видно?
При загрузке системы с карточки выводит pastebin.com/UM4EfLy3 . Следующий лог pastebin.com/HDACGMvF выводится, если вставить карточку при включенной lubuntu. Меня из всей этой прелести смущает строка <1>Unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 000000d0 . Но что может быть не так не пойму.
Я проверил карточку с помощью badblocks и не было выявлено ни одного битого блока. После чего затер нулями карточку и записал nano+headless образ. Снова не удалось загрузиться. Выдало вот такой лог pastebin.com/756Y9ZV8 . Причем мигать желтая лампочка начала на 6-8 секунде. Вроде не похоже, что в карточке дело