Как вывести разные меню в разных категориях Wordpress?

Есть сайт, который посвящен двум темам: Картинки и Видео
Структура рубрик такая:
-Картинки
--Пейзажи
--Фотографии
---Люди
---Животные
--Рисунки
-Видео
--Клипы
--Фильмы
--Трейлеры

Главная страница сайта предполагает два блока вывода: в первом - последние добавленные картинки, во втором - последние добавленные видео
И дальше идут две страницы категорий:
Картинки и Видео
Как мне сделать, чтобы в категории Картинки (а также в подкатегориях и постах) выводилось меню навигации:
--Пейзажи
--Фотографии

А в Видео (и соответвенно в подкатегориях и постах):
--Клипы
--Фильмы
--Трейлеры
  • Вопрос задан
  • 2494 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я у себя сделал так:
В functions.php вставляем:
function get_current_URL() {
$current_url  = 'http';
$server_https = $_SERVER["HTTPS"];
$server_name  = $_SERVER["SERVER_NAME"];
$server_port  = $_SERVER["SERVER_PORT"];
$request_uri  = $_SERVER["REQUEST_URI"];
if ($server_https == "on") $current_url .= "s";
$current_url .= "://";
if ($server_port != "80") $current_url .= $server_name . ":" . $server_port . $request_uri;
else $current_url .= $server_name . $request_uri;
$cat_uri = substr($current_url, 19, 3);
return $cat_uri;
}

функция, возвращает первые несклолько символов после адреса сайта, например для ссылки http://site.ru/news/today эта функция вернет new
длина имени сайта и количество возвращаемых символов определяются строкой
$cat_uri = substr($current_url, 19, 3);
Далее, в шаблон в месте вызова меню вставляем:
<?php if (get_current_URL() == 'первые-символы-адреса-категории-1') : ?>
вызов меню 1
<?php else : ?>
<?php if (get_current_URL() == 'первые-символы-адреса-категории-2') : ?>
вызов меню 2
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

Можно ещё определять категорию по id, но у меня это не получилось из-за вложенности категорий, по адресу сделать было проще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы