@mikitachu

Чего вам не хватает в существующих системах управления проектами с использованием гибких методологий?

Пишу дипломную работу, в которой реализую такую систему. Мне нужна какая-то суперфича или целая концепция, не имеющая аналогов для того, чтобы выполнить требования наличия научной новизны и актуальности работы.

Отсюда такой вопрос - чего вам не хватает в существующих системах?
Или, может быть, подскажете в какую сторону смотреть - где в подобном ПО вообще видите возможность какой-то интересной автоматизации? Я спрашиваю, потому что в целом оно довольно простое - добавляем задачки, меняем статусы, смотрим графики, то есть системы в основном различаются качеством реализации и удобством, не более.
  • Вопрос задан
  • 2523 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Nellint
@Nellint
Бонус 200 руб всем новым клиентам.
Я так понял, вам нужно что-то на подобие Feng Office ?
Если да, то я даже не знаю, что нового вы можете в неё добавить. Разве что разработать свою, новую, просто добавить новые функции.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ну вот вам упоротая и не сильно распространенная идея - использование gherkin сценариев написанных на этапе планирования в контексте ручного тестирования в совокупности с автоматизацией. Скрещивание идей частичной автоматизации задания прекондиций для тест кейсов (например чуть улучшить жизнь QA при помощи фикстур каких) на этапе ручного тестирования.

Больше идей нет что бы они небыли чем-то нестандартным. Да я даже уже не уверен что приведенные выше примеры являются чем-то не стандартным.
Ответ написан
Привет

Мне кажется, самая интересная тема (и не только в Аджайле, но вообще в РМ) управление связями. Помните, проект - это работы, объединенные связями?

Раньше работал на мехмате Харьковского универа, так что тема вполне тянет на диплом, если глубоко не рыть. А если рыть, то и на большее -)

Что бы немного вникнуть в эту тему, советую посмотреть 2 статьи на Мегамозге:

1. megamozg.ru/post/5330

2. megamozg.ru/post/10668

Вторая статья - моя. Будет и продолжение.

Если заинтересует тема, буду рад продолжить общение.

Успехов,

Олександр
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы