@zamzam

План разработки браузера?

Привет!
Хочу спросить примерный план разработки браузера. А то идея есть. а даже не знаю с чего лучше начать.
Может кто-то уже делал подобное, то хоть подскажите откуда лучше начинать. И какие инструменты и технологии для этого лучше использовать.
  • Вопрос задан
  • 3371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Можете использовать open source браузер Chromium, чтобы на его основе сделать что-то свое. На нем, например, сделан Яндекс.Браузер. И, возможно, будет полезным знакомство с их документацией www.chromium.org/developers
Ответ написан
Комментировать
@zamzam Автор вопроса
так же дополню, что браузер должен быть как можно примитивней, что-то на подобии IE, лет эдак 8-10 назад
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
Простенький рендер страниц можно написать и на коленке.
Изучаете следующее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Document_Object_Model
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP
www.javaportal.ru/java/articles/java_http_web/arti...
www.dokwork.ru/2012/02/http-java-http.html
Первая ваша задача написать HTTP клиент на чем угодно. Достаточно просто получить ответ в виде html-страницы. Маленький сетевой модуль готов. Дальше пишите рендер полученной страницы. Парсите её и отрисовываете. Как это делать уже ваши проблемы. Как учитывать css тоже ваши проблемы.
Ответ написан
Комментировать
Vapaamies
@Vapaamies
Разработчик будущей ОС для ПК размером 250 МБ
Начать нужно, естественно, со своего языка программирования и компилятора. Потом пишется оконная библиотека, и на ее основе -- браузер.
Ответ написан
@gurinderu
java developer
Браузер на Java ? Мне кажется вы фантазируете, их надо писать на c++ )
Ответ написан
font
@font
В поисках самого лучшего
О, круто, еще одна Комета или Амиго появится.
Есть какя-то питоновская бибилотека, я в консоли передавал ссылки скрипту:
$ python yetanotherbrowser.py porn.com
Вот было круто, но он не умел ниче, но сайты нормально отображал, мне этого хватило кароч
Ответ написан
Комментировать
@zildarius
Поддерживаю, что на Яве не надо писать. Браузер лучше написать на Delphi. Borland Delphi 7. Ну или в Builder. Есть книжки, где описано как создать такое, например:
Архангельский А.Я. - Программирование в Delphi 7
Ответ написан
@cooo
www.teamdev.com/jxbrowser
Он используется в MATLAB. Больше ничего не знаю)
Ответ написан
Комментировать
@asd111
В JavaFX 8 есть компонент браузера WebView.
habrahabr.ru/company/codeorchestra/blog/198776

Пример браузера написанного на Java
https://code.google.com/p/willow-browser/downloads/list
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы