это да, доки хорошо, я имел ввиду какой нибудь туториал, типа делаем интернет-магазин полностью по шагам, чтобы понять процесс разработки.
Потому что сложно понять суть MVC на клиенте
Если есть свободное время и не хватает практики - пишите. Есть пара бестолковых идей которые можно реализовать (opensource) но на которые не хватает времени.
У angular если очень давняя и надоедливая проблема - стэктрэйсы ошибок и исключений. Если оно было выбрашено в ватчере, вы без понятия где именно этот ватчер был навешен. Или где был инициализирован запрос, или где-то в цепочке промисов проблемы.... И искать проблему бывает... проблематично и напрягает.
При разработке все эти проблемы частично или полностью решаются, но из коробки естественно ничего нет. Собственно при такой ситуации делать логирование ошибок на сервер бывает... бессмысленно.... потому что потом у вас будут в логах бесполезные стэк-трэйсы.
С другой стороны, есть библиотека zone.js, которую разработали чуваки из команды ангуляра, и которая будет использоваться как фэлбэк в Angular 2.0 для браузеров не поддерживающих Object.observer (то есть будет тайком запускать $digest циклы в автоматическом режиме, когда будут вызываться функции завязанные на дата биндинг).
Так вот, вообще концепция зон для контроля офигительно прекрасна и идея сама по себе крайне проста. Можно попробовать запилить модуль для angular который оборачивает все основные сервисы в зоны, что бы можно было получать нормальные стэк трэйсы.
Сергей Протько: оу сколько новых понятий для меня
попробую что-то сделать, заодно разберусь и пощупаю все
как будет что показать, кину вам ссылку на гитхаб :)
Я думаю, что сейчас нужно читать статьи про angular 2.0. Разработчики отказались от многих старых концепций, так что некоторые знания, полученные сейчас могут оказаться бесполезными на практике после обновления. Могу посоветовать ресурс johnpapa.net
Антон: Если по теме, то я бы посоветовал написать какую-нибудь более-менее сложную библиотеку, как например ng-table. Ну и естественно поразбираться во внутренностях ангуляра, понять как он работает изнутри.