@1alexandr

Symfony2. Как сделать чтобы список чего-либо из бд выводился на всех страницах?

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Помогите мне, пожалуйста, решить проблему, нужно вывести блок категорий на всех страницах. Всего 18 страниц, и 18 роутов для них. Как это сделать не передавая в каждом контроллере и экшене выборку с категориями?
  • Вопрос задан
  • 2405 просмотров
Решения вопроса 1
@zugo
Самое очевидное - вызвать контроллер, выводящий блок категорий, в базовом лейауте, от которого наследуются все остальные виды.

{% block categories %}
	<h2>Категории</h2>
	{{ render(controller('YourBundle:YourCategoryController:index')) }}
{% endblock %}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
banderos120
@banderos120
Играю на балалайке
Можете посмотреть в сторону сервисов, или TwigExtension
Ответ написан
Комментировать
Как насчёт события onKernelRequest?
Ответ написан
Комментировать
@romashka_sky
Можете использовать блок из sonata-project.org/bundles/block/master/doc/refere...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы