Запустить GUI ПО через SSH на длительную работу?

Есть сервер (Ubuntu 11.04), на котором находятся виртуалки. Я хочу на одной из виртуалок запустить ПО на длительное время работы. Делал так:


через SSH (с пробросом Х) подключался к серверу, запускал виртуалку и там запускал ПО (тоже графическое). Но для работы всего этого дела SSH всё время должен работать. Инача все порождённые процессы через SSH убиваются при потере коннекта. Как мне этого избежать? Насколько я слышал, SSH+screen для графики не работает.


VNC на сервере не поставить, т.к. при перезапуске и до логина в систему сервер не заработает. Да и не очень хочется, чтоб на экране сервера любопытные видели что там происходит.


Предложили мне поставить nomachine . Хочу узнать: какие ещё варианты есть?
  • Вопрос задан
  • 11544 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
kekekeks
@kekekeks
VNC на сервере не поставить, т.к. при перезапуске и до логина в систему сервер не заработает. Да и не очень хочется, чтоб на экране сервера любопытные видели что там происходит.
Эээммммм… Ставите какой-нибудь tightvnc-server, запускаете, он создаёт отдельный X-овый дисплей, который виден только подключившимся по VNC. Соответственно делаете так, чтобы он слушал только локалхост, а коннектитесь через SSH-туннель, так что траффик будет зашифрован. Не понимаю, чем не устраивает VNC.
Ответ написан
Vadikus
@Vadikus
ssh -X user@host
screen -S test
DISPLAY=:0 chromium-browser


Последнее уже в сессии скрина запускается. Переменная окружения говорит использовать первый (точнее нулевой) дисплей, что стандартно является родным дисплеем хоста. Только что попробовал на двух компах — сработало. Может и у Вас получится. Удачи.
Ответ написан
ntkt
@ntkt
Потомственный рыцарь клавиатуры и паяльника
Для отвязки от консоли, имхо, удобнее всего использовать screen.

А для вывода иксов «в никуда» есть такая вещь как en.wikipedia.org/wiki/Xvfb.
Т.е. «Xserver c Виртуальным ФреймБуфером». Тогда Ваш дисплей точно никто не увидит, и Вы в том числе (но скриншоты снимать можно!). Иногда это удобно, если Ваше граф. приложение надо только запустить, но не работать в нем, а на «клиентской» стороне почему-то нельзя запустить иксы.
Ответ написан
st0ne_c0ld
@st0ne_c0ld
+1 за vncserver. Изображение на монитор он ввыодить не будет, да и пароль на него можно поставить.
Ответ написан
vajadhava
@vajadhava
> Инача все порождённые процессы через SSH убиваются при потере коннекта

Отвяжите от консоли, и не будут убиваться:

$ (/usr/bin/myprogram &)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы