Ninjacoder
@Ninjacoder
Познающий

Почему у PHP плохая репутация?

Чем язык PHP заработал себе плохую репутацию?
  • Вопрос задан
  • 6288 просмотров
Решения вопроса 2
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Это Вам сказали те, кто пишут на .NET C# под IIS? :) Или большие поклонники Java Server Pages? У каждого своя религия, и каждый будет бросаться камнями в тех, кто её не исповедует.
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
А кто сказал, что у него плохая репутация?
Одна из ведущих языков в web

Раньше из-за плохого внедрения ООП может и был плохим, но теперь в нем есть все что нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@raiboon
Предельное количество быдлокодеров помноженное на большое количество спорных моментов в языке дает отвратительное отношение к технологии среди специалистов.
Ответ написан
Комментировать
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
PHP (особенно последние его версии) - вполне себе нормальный язык.
Просто его минусом является низкий порог входа, очень низкий. Поэтому, на определенном этапе развития языка, на нем стало писать большое количество людей (во времена пхп4 и начало 5й версии - Тогда ПХП был убог, в нем слабо поддерживались объекты, он способствовал говнокодированию и т.д. При этом его простота заставляла учить каждого школьника этот язык, после 2х недель обучения данный школьник кричал, что уже программист 100лвл, а так-же писал свои уроки по обучению других, тем самым создавая замкнутый круг мего-профи за 2 недели. В свою очередь отцы программирования, испробовав язык блевались/матюкались и сменяли инструменты - К слову эти самые отцы, а так же школьники которых эти отцы зачмырили за пыхокодинг, создают репутацию плохого ПХП и по сей день)

Как-то так :)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Очень хорошая репутация, все на нем программируют, была бы плохая никто бы не программировал.
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Потому что на нем пишут реальные гангста коддеры и кидают честных пацанов на лавэху.
На мой взгляд лучше всего тему раскрывает Захар Борисович Главная проблема музыки в России.

p.s. маразм крепчает...
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
habrahabr.ru/post/142140
habrahabr.ru/post/179399
+
куча устарелых низкокачественных уроков в стиле этого habrahabr.ru/post/13726
Ответ написан
Комментировать
pavel_salauyou
@pavel_salauyou
Symfony2 & Angular разработчик
из-за того что, например, никогда в жизни не догадаетесь, что делает эта функция - parse_str
Ответ написан
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
у всех языков есть слабые стороны, у ПХП их может быть больше, чем у остальных.
ну, а слушать про быдло-кодеров, это дурь. таких кодеров очень много в Си, С++, Java, Ruby, Python и остальных.
в виду популярности языка в России, эти кодеры просто сильнее выделяются.

p.s.
guano-код можно написать на любом языке, особенно Си, С++, т.к. эти языки слабо поддаются тестированию.
если я не прав, поправьте.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Количество говнокода, которое на нём написано и "слишком мягкое" отношение к говнокоду.
Вообще же на php можно писать хорошо.
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
Предельно просто:
1. куча дыр (ASP.NET корявый, но _в разы_ мене уязвимый)
2. кривой синтаксис (по сравнению с тем же Питоном ПХП УГ)
3. скриптовость
4. невозможно писать что-то под десктоп
5. куча узких мест
6. ущербная отладка приложений
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы