@freshcot

Как работает progressbar в Android?

Созрел такой вопрос, есть обработка события нажатия на кнопку:
pbLoader2 = (ProgressBar) findViewById(R.id.progressBar);
===много кода====
	public void onClick(View v) {
        Bitmap bitmap = ((BitmapDrawable) fullImageView.getDrawable())
				.getBitmap();
		switch (v.getId()) {
		case R.id.llDownloadWallpaper:
                         pbLoader2.setVisibility(View.VISIBLE);
			 utils.saveImageToSDCard(bitmap);
			 break;
		case R.id.llSetWallpaper:
                        pbLoader2.setVisibility(View.VISIBLE);
 			utils.setAsWallpaper(bitmap);
			break;
		default:
			break;
		}
	}

Если оставить код в таком виде, то pbLoader2 появится не при нажатии, а раньше, а если вставить pbLoader2.setVisibility(View.GONE); то прогрессбар вообще не появится.
Как мне сделать так, чтобы прогрессбар появлялся при нажатии на кнопку и исчезал после выполнения кейса
Не ругайтесь сильно, я новичок, мучаю чужой код
  • Вопрос задан
  • 3106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Табуляция в коде ужасная, что читать неудобно.
По умолчанию для android:visibility прогрессбара поставьте значения инвизибл или GONE, при нажатии установите значение в VISIBLE и все.
Ответ написан
pbLoader2.setProgress(от 0 до 100);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы