В каких случаях без ООП в PHP реально «больно»?

Кому не составляет труда, обрисуйте пожалуйста реальные жизненные примеры, когда ООП must have, а не прикольная игрушка.

Разобрался как устроено, а применить на практике пока не могу (даже поиграться, чтобы закрепить результат).
Подскажите, что попрограммировать, чтобы ощутить всю силу?
  • Вопрос задан
  • 2771 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
laska
@laska
PHP/JS разработчик
С чего вы решили что без ООПа будет реально больно? Есть куча проектов почти без ООП. И это не обязательно говно-фреймворки, а, к примеру, ядро Linux или WinNT (там почти всегда чистый C или ассемблер). Это конечно не новые примеры, но это успешные проекты.

ООП это просто много сахара в синтаксисе, который может упростить вам жизнь. А может и не упростить. Если вы будете тупо дописывать слово "class" в начале каждого файла, то код формально станет объектно-ориентированным. А на практике не станет.

Но я кажется совсем не ответил на ваш вопрос. Могу сказать вот что. Пишите побольше кода. Старайтесь юзать ООП. Рано или поздно, во время чтения какой-нибудь статьи вы обнаружите, что вы в предыдущем проекте изобрели инкапсулирование. Только делаете его через заднее место, и не знаете что оно так называется. И станете делать его правильнее. Потом изобретете наследование. Потом полиморфизм. И потом познаете дзен ООП.
Ответ написан
MintTea
@MintTea
1) Сделайте что-нибудь, используя нормальный ООП-фреймворк
2) Сделайте что-нибудь, используя процедурный говно-фреймворк
3) Почувствуйте разницу и ощутите силу
Ответ написан
@IceJOKER
Web/Android developer
Как и предложил MintTea попробуйте заюзать какой-нибудь ООП-фреймворк (лично предпочитаю yii и laravel), постройте какой-нибудь сайт на них и со временем думаю поймете какие есть преимущества у ООП.
Сам изначально никак не мог со всем этим разобраться(думал что за нахрен инкапсуляция, полиморфизм и зачем это нужно), но с опытом понял все преимущество(вру, не ВСЕ, пока еще не хватает достаточного опыта :D) и теперь не представляю свой кодинг без ООП
Ответ написан
Комментировать
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Если брать именно PHP - То пожалуй без объектов и правильной архитектуры построения приложения, может стать достаточно больно при среднем / крупном проекте.

Как уже раньше рекомендовали, поюзайте какой нибудь фреймворк типа laravel/yii
Сами постройте какую нибудь cms на готовых компонентах. Потом напишите свой велосипед.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы