Как проще всего настроить чтение вопросов и ответов Тостера оффлайн?
Можно ли организовать для пользователей Тостера возможность путем нажатия на одну кнопку выгружать и экспортировать весь перечень своих вопросов с ответами в PDF-файл, в виде справочника например?
Понятное дело, что можно городить каждому пользователю скрипты на пайтоне, различные приблуды и парсеры. Но нельзя ли такой экспорт проделывать быстро и просто, чтобы не тратить на это время.
Естественно пдф-файл нужен для чтения всех своих вопросов и ответов на них в те моменты когда нет доступа к интернету.
Иванов Федор Ифграфович едет до работы в метро тратя время 3 часа, или же потом добирается он автостопом на фурах еще часа 2, инета нет в пути, а почитать вопросы хочется, мучается Федор... спрашивал вот сегодня про такое чудо технологий...
Nc_Soft: Федор задавал много вопросов, вроде даже более 300, и подписывался на другие, очень жаждит читать ответы и просто обсуждения, но времени нет. А в дороге или других местах есть время, которое жалко тратить на что-то, вот и хочет почитать. Что ж я могу поделать, если ему приспичило и он спрашивал. Пайтоном не владеет Федька, даже если ему я дам скрипт, он его никуда не прикрутит.
У меня на телефоне модели Highscreen (не могу сейчас вспомнить модель более точно) был встроенный браузер, у которого была функция «Сохранить страницу». С помощью неё можно было сохранять целиком веб-страницы и затем читать их без доступа в интернет. Мне эта функция очень пригодилась в одном из отпусков, где доступ к интернету был только по часу в день.
Думаю, чтобы решить вашу проблему, нужно просто поискать для вашего мобильного устройства нужное приложение (или даже браузер), в котором была бы реализована данная функция.
Максим, да про сохранение страниц понятно. В принципе так дело и происходит сейчас. Но тостер, очень полезный и продуктивный ресурс. Тут каждый день новые ответы, новые вопросы, сам задаешь, отвечают. И количество страниц неуклонно растет. Становиться сложно с каждым днем сохранять их (сохранять только обновленные), так как их количество растет, на сохранение тратиться большое время. Нажатие на одну или нескольких манипуляций это бы все упростило.
И дело касается не только мобильных устройств. Есть люди, которые работают в организациях, где по причинам безопасности интернета нет, или же просто нет интернета. А почитать хочется, изо дня в день сохранять актуальные страницы в ХТМЛ становиться очень длительным занятием. Спасет только выгрузка в ПДФ или что-то такое. Вот и все причина.
Максим Каракулов: ясно, ну тогда некоторые пользователи будут до сих пор и в дальнейшем еженедельно сохранять все интересные статьи в ХТМЛ и таскать их на те машины, которые не подключены к компьютеру. конечно те, кто не знает ни пайтона ни других приблуд.