Доменные зоны для раскрутки: me, pro, su, info и т.д. Какие приоритеты у поисковиков?
Приветствую всех.
Выбираю домен для раскрутки - все занято как всегда, собственно)
Почти всегда остаются свободные зоны с нужным именем домена.
Какие приоритеты у поисковиков по доменным зонам?
Список зон: ru, org, info, com, me, pro, su, net. (перемешаны специально)
Можно просто строку зон, начиная с высшего приоритета и вниз... (и, если не затруднит, желательно пояснение: "почему так решили?")
Заранее, всем откликнувшимся - огромное Спасибо за подсказки.
Я думаю, что стоит смотреть в строну .com так как это международный домен, ru больше для рунета. Но поисковикам на это "чихать", так как главное - контент и чтобы сайт для людей был в первую очередь.
ок, но а как тогда объяснить, что на одной площадке с разными зонами разная индексация: на одной все, а другая - будто новая (несколько ссылок есть).. и так уже мес.3...?
smartup: в вебмастере гугла - все ок, и поиск - тоже ок. проблема в Яндексе... и там - тишина в вебмастере... вроде как все ОК, только не ОК при поиске) вот это и смущает.... Есть ли инструменты 100%-ой проверки аффилат-фильтров: попал домен туда или нет?
Никогда не бывает чтобы у двух сайтов все параметры в вебмастере были одинаковые, если бы оно было так то поиск на них был бы одинаковый. Очевидно что вы нас обманываете.
Пума Тайланд: ну так я что? идиот что ли?) один домен добавить а другой - нет?)) и теги все для подтверждения владением домена есть... и не настраивал я отдельно что-то.. только sitemap.xml и robots.txt..... может еще что где глянуть?
Не было никогда проблем с .su. Из того, о чём могу вспомнить: были непродолжительные (год-два) проблемы с .info, .biz и некоторыми другими международными в силу того, что на них проводились массовые распродажи у регистраторов, начиная по $1 за первый год. Тогда на эти зоны обратили внимание дорвейщики и наклепали в них тонны ГС. После чего в общем-то и стали появляться фильтры по доменным зонам во всех ссылочных биржах. Потом атракцион невиданной щедрости закончился и на данный момент только лишь за зону поисковики точно не понижают. Выбирайте ту зону, которая вам кажется наиболее "трастовой" для пользователей. В этом смысле примелькавшийся .su будет конечно лучше чем какой-нибудь .me, но если конкретно ваш домен лучше "зазвучит" с постфиксом .me, то надо выбирать именно его.
Спасибо! про аттракцион щедрости ГС - не знал...)
Пару вопросов хотел еще Вам задать (с Вашего позволения).
(постарался сократить как смог Ваши трудозатраты, переведя их в анкетный вид).
Приоритет зон для РФ (номер пункта и пару строк комментариев):
1. com, pro, ru, su
2. ru, su, pro, com
на какое место здесь поставить net, org, info и me в списке?
Подборка выгоднее сейчас (3-4 пункта через запятую и комментарий):
1. слитно
2. дефисы
3. цифры
4. аббревиатуры (с тире и без)
5. короче - лучше
6. длина не важна
7. ключевики тематики в имени
8. не важно что в имени
---------------
Спасибо! еще раз за ответ.
smartup: Спасибо Большое! Очень кратко и понятно. Буду ориентироваться на этот приоритет. т.к. я полностью согласен с Вами, что он наиболее реальный. Остальная информация также будет полезна в любом случае.
Спасибо еще раз!