@Max100500

Что не так с текстом сайт?

Подскажите, как получился такой текст?
kuplyu-kvartiry-kiev.ru/archives/1917
  • Вопрос задан
  • 2251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Проблемы в кодировки. В 2-х словах - в notepad++ открыть файл и преобразовать в utf-8 без BOM

В 3-х словах:
Вы загружаете базу, и в самой базе кодировка отображается не верно.

В таком случае надо удалить все таблицы в базе, добавить в начало дампа строку
SET NAMES CP1251;

и загрузить заново.
Если не получилось, то поэкспериментировать с кодировкой, например, написав SET NAMES UTF8; и т.п.

2. В базе кодировка корректная, но на сайте все ещё нет.

a) браузер не верно подобрал кодировку. Попробуйте изменить кодировку в браузере (Вид->Кодировка), если выбрав одну из кодировок, сайт отображается корректно, то надо в корне сайта в файле .htaccess (если такого файла нет, то его надо создать) написать строку - "AddDefaultCharset кодировка". Например:

AddDefaultCharset UTF-8;

б) если все вышеописанное не помогло, тогда надо искать в сайте подключение к базе данных (далее БД) и сразу после подключения к БД вставлять строку, например:

mysql_query('set names utf8');

или с другой кодировкой.
* Для Zend Framework: в файле application/configs/application.ini необходимо указать:

resources.db.params.charset = "UTF8"
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Сервер отдает в кодировке windows-1252
пересохраните все файлы в utf8 раз уж прописываете
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы