Можно ли разместить на одном домене до 10 landing page?
Здравствуйте!
Есть свежая витрина на которой продается всего пара товаров. Посидел вечерок, определил ключевые фразы, теперь задался вопросом - а не сделать ли мне под каждую фразу отдельную качественную landing page на одном домене вместе с витриной?
Насколько это правильно и делают ли так, и главное насколько эффективно? Пока предполагаю, что с 80% вероятностью Яндекс забанит без раздумий т.к. и сайт новый, и контента практически нет. Но что если эти ленды и будут контентом?
Артур Селиванов смысл landing page в том чтобы Ваш товар заказали. Сделайте один качественный landing под свои товары на отдельном домене (или на каждый товар по своему лендингу, если хотите). Ну а заточенные под поисковое продвижение 100500 страниц с SEO текстами лучше не скупиться, а вытащить на отдельный сайт или несколько сайтов. Кроме текстов повесить там баннеры с рекламой товара и линком на Ваш лендинг. Профит!
Еще можете пусть рекламу в яндекс.директ или google adwords, с рекламы траф уже напрямую гнать на свой landing.
Можно ли разместить на одном домене до 10 landing page?
Можно, но траф туда все равно придется откуда-то гнать. :)
Спасибо за отклик. По поводу хабра, читал давненько, я знаю что такое LP и зачем они нужны. По поводу разных доменов уже тоже думаю так сделать, хотя хотел залить несколько лендов на один домен и оптимизировать каждый под пару определенных ключей, таким образом можно будет максимально вложиться в продвижение только одного сайт, а не кучи "дорвеев", но раз говорят что забанить могут, то придется на разные домены...
А в чем проблема просто каждую страницу сделать типа лендинга? То есть такой мультилендинг. За что его банить? Если контент нормальный то все нормально будет. Например у apple.com страницы с товарами очень даже лендинги по сути
я наверное не совсем корректно вопрос задал, страницу товара - да, можно оформить как отдельный ленд, это понятно, но хотелось бы еще сделать ленды посетить саму витрину, т.е. например отдельный ленд оптимизированный под фразу "Купить нижнее белье", а еще один "Магазин с нижним бельем" - конечно придется набивать совершенно разный контент, пройдет ли это?
Накрутили... За бан праивльно подумали.
Лучше всего - сделать качественный сайт, каждую страницу корректно оптимизировать и наполнить. Ну и после разумно продвигать.