@huko

Zabbix. Как создать 1 триггер для двух переменных типа SNMP trap и SNMP agent?

Помогите решить задачу.
Есть 2 Item'a:
A1 - type SNMPv2 agent, interval - 300 sec
A2 - type SNMP trap
Оба связанны с состоянием порта LinkUp/LinkDown. Нужно создать 1 триггер на событие LinkDown который сработает сразу если придет trap A2, а если trap не дойдет то при очередной проверке A1 переведет триггер в состояние PROBLEM. Ну и в обратную сторону переводим в OK по трапу A2 LinkUp или по очередному опросу A1.
По отдельности все работает, но задача именно 1 триггер на два события, с возможностью подстраховки если по какой либо причине trap не дойдет.
  • Вопрос задан
  • 5161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
используйте last
Ответ написан
Комментировать
@huko Автор вопроса
(({TRIGGER.VALUE}=0 and {Int:snmptrap["(linkUp|linkDown)"].str(linkDown)}=1) or 
({TRIGGER.VALUE}=0 and {Int oper:ifOperStatus[{#IFDESCR}].last()}<>1)) or 
(({TRIGGER.VALUE}=1 and {Int:snmptrap["(linkUp|linkDown)"].str(linkDown)}<>1) or 
({TRIGGER.VALUE}=1 and {Int oper:ifOperStatus[{#IFDESCR}].last()}=1))


При таком варианте, если интерфейс поднимется но не дойдет trap о поднятии интерфейса - т.е. там останется запись, что он Down, то триггер начнет дергаться PROBLEM/OK каждые 5 минут..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы