@blazer-05

Pycharm shell как подгрузить Django?

При выполнении команды в shell
>>> from info.models import MysiteInfo
>>> mm = MysiteInfo.objects.get(id=3)

Получаю ошибку даже не вводя print mm
raise AppRegistryNotReady("Models aren't loaded yet.")
AppRegistryNotReady: Models aren't loaded yet.

Если выполнить так:
>>> import django
>>> django.setup()
>>> from django.db import connection
>>> mm = MysiteInfo.objects.get(id=3)
>>> print mm
Запись 3

То все работает. Но при написании функции и ее выводе я получаю ошибку в браузере. Я так понимаю у меня в shell не подгружается модуль django. Куда нужно прописать эти две строки кода, чтоб не вводить их каждый раз перед командами?
import django
django.setup()
  • Вопрос задан
  • 3991 просмотр
Решения вопроса 1
winordie
@winordie
Лучшая документация -- исходники
File>Settings>Build, Execution, Deployment>Console>Django Console. Что там делать думаю разберетесь. Конечно, если я правильно понял суть вопроса. Это для pycharm 4.0

File>Settings>Project Settings>Console>Django Console. Это для pycharm 3.4
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@blazer-05 Автор вопроса
winordie
Огромное вам спасибо за подсказку, ошибку я исправил. В файле manage.py я там подключал pymysql, после деинсталяции этого модуля я убрал этот код из manage.py
import pymysql
pymysql.install_as_MySQLdb()

и все заработало! Еще раз огромное спасибо!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы