Hereigo
@Hereigo
Пишу на C# + Asp.Net (MVC) + .Net Core

Как править дизайн сайта состоящего из множества PHP include pageX.php?

Разрабатываю Desktop приложения на .Net. Возникла необходимость написать пару страничек под Web. Разобрался небного с PHP и написал даже парочку простых сайтиков. Использовал классический подход из учебников, типа:
<?php include 'header.php'; ?>
<?php include 'leftmenu.php'; ?>
<?php include 'body.php'; ?>
<?php include 'rightmenu.php'; ?>
<?php include 'footer.php'; ?>

Но! Когда появляется необходимость подправить, а иногда и серьёзно, макет сайта, то править приходится множество страниц! Что как мне кажется не правильно. Я не планирую, заниматься углублённым изучением PHP. Я позиционируюсь на Desktop. По крайней мере, пока что... Просто, может кто-то подскажет, как решить или где почитать о BestPractics для данной ситуации. Чтобы не говнокодить :)
Заранее, большое спасибо за рациональные ответы!
  • Вопрос задан
  • 2449 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
undefine
@undefine
Senior Software Engineer / PHP
Ответ написан
Комментировать
@frilix
Иногда "творю"
во-первых , желательно перейти к паттерну MVC , иначе будет не только трудно расширять , но и изменять дизайн. MVC и ООП тебе в помощь
Ответ написан
@siptik
php developer, freelancer, Web-studio owner
Самый примитив, в вашем случае это:
подключение этих частей в самом шаблоне:

main_template.php
...
<body>
<?php include 'header.php';
<?echo $content ?>
<?php include "footer"
</body>

В файле например demo.php:
include "main_template.php";
В идеале контроллер вообще не должен знать о каких то там кусках шаблона. Одно включение и все. Шаблон отвечает за шаблон.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы