Как правильно начать изучать связку Python + Django?

Здравствуйте.
Решил начать жизнь(в программировании) с нового листа. До этого баловался с C++ / PHP.
Сейчас хочу побольше узнать о Python + Django (как я понял, это популярный фреймворк к нему)
На данном этапе прошел базовый курс на codeAcademy.
Хочу услышать советы, что нужно делать дальше. Что читать / смотреть (желательно с самого начала, от установки и до ... ) . Хотелось бы написать простое веб-приложение.
Заранее спасибо ;)
  • Вопрос задан
  • 34754 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Изучите хорошо Python (без привязки к веб-разработке), почитайте того же Лутца.
А Django пожалуй лучше начать изучать по офф. документации, там и туториал для новичков есть.
Ответ написан
Комментировать
@Getman_s
Разработчик с опытом более 30 лет
Если знакомы с питоном, то можно посмотреть видеокурс Python. Уровень 3. Разработка веб - приложений в Django . Если нет, то можно начать с предыдущих уровней (см. плейлисты того же автора). В любом случае полезно читать сайт Django на русском. Очень полезно сразу же начать работать с продвинутой IDE, которая будет помогать во всем. Лично мне очень помог PyCharm Professional Edition. У PyCharm есть 30-дневный триал.
Ответ написан
Sheregeda
@Sheregeda
always be coding
Мне лично курса на codeAcademy не хватило.
Сначала подними знания по python, потом читай доки и книжки по django, практически во всех них разбирается создание простого веб приложения.
Python для чайников, где взять материалы?
Ответ написан
Комментировать
@maks123
Курсы Python+Django которые мне помогли:
https://www.udemy.com/coding-for-entrepreneurs
Mike Hibbert

На Udemy по питону и джанго есть курсы на любой уровень, только надо сначала надо превью послушать, а то попадаются индусы со своим специфичным диалектом.
И скидки там довольно часто.
Ответ написан
pelid
@pelid
Веб-разработчик
Привет! Советую наши курсы — там можно изучать Python и Django как в связке, так и углубиться конкретно в Django.

2 июня в «Деваман» запуск модуля по Django. Чему мы учим?
— Запускать веб-проекты «с нуля» до выкатывания на сервер в полностью боевом режиме.
— Прикручивать API с помощью DRF.
— Покрывать код тестами.
— Вливаться в уже существующие проекты с большой кодовой базой. Когда вас просят реализовать несколько фич в работающей системе и ничего не сломать :)

Будет очень много практики, приходите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы