@Albert-turing

Выбираю компьютер для программирования?

Здравствуйте:)
Я уже задавал тут вопрос -> Выбираю компьютер для программирования?
Там полное описание того, что мне нужно!
Наткнулся на ноутбук -> dell precision m3800 и кажется влюбился.
Но вот цена у него меня очень сильно волнует. Также конечно не могу понять почему такая маленькая клавиатура:) но это не такая большая проблема.
Как думаете, стоит он того? Мне очень понравился...и я готов потратить такие деньги. Но решил посоветоваться!
  • Вопрос задан
  • 24637 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@dmitryprogrammer
Для программирование (если мы говорим о веб-разработке), комп сойдет даже не самый мощный. Это уже зависит от твоих предпочтений.

Старший фронт-ендер на моей работе сидит за ноутом с 2гб ОЗУ. Тем ни менее, программист он вот такой shutterstock_128836729-300x300.jpg.

Так что, я не думаю что стоит советовать тебе конкретную модель.
Если бы я покупал новый компьютер, я бы брал какой-нибудь MacBook или iMac. А может и нет, может на ноуте под linux'ом сидел, не знаю даже :)
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Нравится - берите. Всегда можно поставить в него SSD (если его там еще нет, существенно ускоряет работу всех инструментов для сборки и вообще отзывчивость файловой системы, не представляю себе жизнь без SSD), минимум гигов 4 оперативки (что бы не уходила система в свап когда у вас открыты кучи вкладок в браузере, IDE, какие-либо средства разработки и т.д.) а лучше 8 (благо это сейчас не проблема вовсе). Процессор... больше ядер больше счастья. Если там будет какой core5 то за глаза хватит.
Ответ написан
Комментировать
@bekaaktau
Советую смотреть что-нибудь из Lenovo Цена/Качество/Комплектация на уровне, пишу с Lenovo G580, i7-3520m, Ram: 6Gb, Nvidia GTX 630m, HDD 5400об/мин 1Tb. Брал за 30к в свое время, где-то 3 года назад. До сих пор устраивает, и производительности хватает для работы, пару игрушек. Моник 15.6 TN матрица не очень устраивает, разрешение 1366х768 стандарт для ноута.
Сам дизайнер-верстальщик, работаю в среде: Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Sony Vegas. Из программирования и языков верстки: HTML, CSS, JavaScript, C#, C++ тоже, когда надо. На днях буду изучать 3dMAX, посмотрит как покажет себя моя комплектация.
Поэтому ноут для работы без проблем хватает. Хотя есть и стационар на работе. Дома-ноут, На работе-стационар. Вот так. Думаю помог)) Удачи в выборе!
Ответ написан
ildarkhasanshin
@ildarkhasanshin
developer
если тормозят некоторые сайта - грузят процессор, оперативки достаточно, видеокарта встроенная - нужно ставить мощную внешнюю видеокарту или более мощный процессор?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы