Не так давно появилась идея по написанию некоторого софта — клиент-серверного фреймворка в связке JavaScript+SockJS+Erlang. Уже приступил к реализации части на Эрланге, но мне требуется помощь в разработке клиентской библиотеки.
Может, смогу найти человека здесь. Из «требований» — желание работать над проектом, наличие 2-3 часов в день на работу. Было бы замечательно найти человека из С-Пб, но это далеко не самое главное. Главное — хорошее знание javascript. Знание протокола SockJS также пригодится.
Работать будем над полной реализацией фреймворка, от изобретения клиент-серверного протокола до причесывания кода.
Сразу скажу, аналогичных продуктов я не видел, это не очередной велосипед. Если интересно — распишу подробнее, не хочу QA превращать в пост.
Кратко — это фреймворк, который сделает гораздо более простым написание браузерных игр, основанных на «комнатной» архитектуре. То есть покер или домино (столы), настольные Манчкин или Уно (там тоже комнаты есть). Примеров много.
Насколько я знаю, множество таких игр пишутся с веб-бекендом, что логично.
«Суть такова» (с): клиент работает с сервером на Эрланге, который держит в памяти состояния комнат и игроков. По некоторым триггерам (например, «ходам» игроков) сервер шлет эвенты и состояния на скриптовый бэкенд (это может быть скриптовый язык, подключенный через FastCGI — первая мысль; есть проект, позволяющий использовать Lua внутри Эрланга — это второй вариант), получает ответ и рассылает клиентам комнаты. Скриптовые языки хороши для обработки бизнес-логики, с этим не поспоришь.
Плюсы такого подхода — возможность допилить до кластера, отсутствие долгой фазы бутстрапа (если есть опыт работы с Zend — поймете, о чем я), все необходимые данные лежат в памяти, а не дергаются из базы. В общем, хочется получить proof-of-concept для начала.