@Arik

Подключаем/подгружаем jQuery-плагины через html-class'ы. Минусы?

Всех с Новым годом! =)

Сам больше серверный человек, клиентскую сторону не особо люблю, в основном из-за кроссбраузерности. Поэтому особо не знаю всех тонкостей работы с html, css, js, jquery и т.д.

Хотел тут уточнить один вопрос:

Допустим у нас только один js-скрипт, который знает ключевые html-классы (addJsMap, addJsConfirm и т.д.). Через цикл проходим по всем классам и ищем их в текущей html-странице, если html-класс найден, то подргужается по необходимости jQuery-плагин и запускается какой-то метод.

Какие минусы в таком подходе? Очень давно видел такие статьи, но не вижу чтоб сегодня кто-то использовал подобное. Из основных минусов, так как это если скорость интернета маленькая, то плагины подгружаются намного позже, чем если их вставить в head-тэг. А еще какие? Может есть похожие статьи?

В итоге хотел бы получить чтоб html не содержало js-скриптов. Только описывало работу через какие-то атрибуты тэгов.

спасибо
  • Вопрос задан
  • 2405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bootd
@bootd Куратор тега HTML
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Ну так как вы больше серверный человек, можно же в нужный момент подключать js через php!
Например подключить js, если отрабатывает какое-то из условий вывода!
Ответ написан
Комментировать
@vdem
Вообще идея интересная, но вряд ли реализуемая. В большинстве случаев при инициализации плагина необходимо еще указывать какие-то опции и обработчики событий, т.е. не просто $('.js-validate-form').validator(); но и $('.js-validate-form').validator({ userName: { required: true; maxlength: 100 } ... }) и так далее. Конечно, можно использовать атрибуты тегов (в случае, если это предусмотрено плагином). Только намного проще весь JavaScript (с подключением нужных плагинов, с обработчиками и т.д.) из HTML файла вынести в отдельный JS файл, который и подключать в HTML. Собственно как это и рекомендуется делать. И если его подключать в , то все плагины загрузятся и (возможно) инициализируются еще до отображения страницы.
Ответ написан
Deliaz
@Deliaz
Лучше, конечно же, использовать не классы в таком случае а data-атрибуты.
Классов может быть много и в случае рефакторинга есть шанс потерять необходимый для js.
Также посмотрите в сторону Require.js
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект