Windows Server — как оставлять активным рабочий стол при дисконнекте?
Приветствую…
Есть связка из двух программ — одна из которых переодически снимает скриншот с другой программы и анализирует его. Программы под платформу windows.
Появилась необходимость запустить это все на удаленном VPS.
Когда присоединяешься через удаленный рабочий стол и запускаешь программы все работает отлично, но стоит осоединиться — то снять скриншот не получаеться уже с программы (аналогичное поведение — если залочить компьютер, не смотря на то что программы работают — снять скриншот с них не получаеться).
Есть способ чтобы при отсоединении от удаленного рабочего стола он оставался открытым? Т.е. по прежнему шла отрисовка и т.п.?
вопрос звучал, как оставлять активный рабочий стол при дисконекте. Мной было предложено не использовать дисконект, а использовать альтернативный вариант подключения
а как вы хотите снимать скриншоты с программы, не залогинившись ни одним пользователем? Предложенный вариант «а-ля радмин» как раз подходит, т.к. программы подобного класса логинятся в консольную сессию и не блокируют экран после дисконнекта. Т.е. скажем, если в этот момент к серверу подключить монитор, то будет виден процесс работы ваших программ. Других вариантов я не вижу. Ну кроме как сменить используемые программы на те, которые не требуют таких многоярусных костылей.
Как раз тестирую TeamViewer. Подключился по RDP, поставил его, посмотрел id сеанса подключаюсь — все ок. Теперь отключатюсь от RDP, как следствие отлогиниваеться пользователь, пытаюсь присоединиться TeamViewer — пишет невозможно выполнить захват изображения экрана.
правильно, потому что теам виер запускается как программа пользователя
Если использовать радмин, то он работает как сервис. И вы будете реально видеть 0 консоль сервера.
Как сервис от какого пользователя? Мне все еще общая идея не понятна, почему радминр при отсутсвии коннекшена из вне будет сохранять рабочий стол активным :)
Т.е. как все должно работать. Вот есть сессия пользователя где все работает и запушенно.
Нужно ее оставиь активной при дисконнекте.
Т.е. я захожу RDP, ставлю радмин, коннекчусь с другой машины через радмин, закрываю RDP, закрываю радмин соединение с друго машины и у меня все по прежнему рабоатет и рабочий стол активный? Так предлагаеться?
Radmin — присоединяюсь к машине вижу просибу нажать c+a+d, посылаю нажатие — вижу поле ввода пароль я но ввести ничего не могу :) Тоже самое, что интересно, и с LiteManager — я сначала думал что этого его глюк.
радмин в данном случае можно сравнить с айпи КВМ консолью.
Почему у вас не вводиться пароль, не могу сказать. У меня он прекрасно вводился на 2000(не сервере, по этому там радмин и был). А вообще задайте вопрос в сапорт +).
А вы просто TeamViewer смотрели или все-таки TV Host? Последний работает именно как сервис. И не отключается при закрытии сессии (консольной или RDP — неважно). пароль присваивается на постоянной основе.
Под линуксом написать скрипт в нём:
— запускать rdesktop, с логинами и паролями для автоматического входа.
— снимать скриншот с окна rdsektop'а сохранить в файлик с уникальным именем.
— сделать rdesktop'у kill.
Поставить всё в крон, радоваться жизни.