@Kamikadze1024

При каких условиях ядро linux игнорирует ioctl вызов из пространства пользователя?

Почему происходит игнорирование ядром пользовательского ioctl запроса при работе через конфигурационный нод 0xff? Хотя на нем устройство корректно открывается и закрывается. При работе через другие ноды 0x1, 0x0, ... проблем не возникает.
  • Вопрос задан
  • 2410 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
при работе через конфигурационный нод 0xff

При работе через что?

Вы посмотрите под strace, что туда уходит и что оттуда возвращается.
Ответ написан
Комментировать
@Kamikadze1024 Автор вопроса
существуют т.н. файлы - ноды, через них осуществляется работа с драйвером. Например
int fd = open("/dev/vendor/node-0", O_RDWR);

А как смотреть под strace?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы