Синхронизация проекта при работе с Android Studio и Bitbucket?

Здравствуйте.

Работаем над проектом небольшой командой - 4 программиста.
Используем Android Studio.
Для работы используем Bitbucket.
В проекте используем mapsforge. Библиотека требует версию Gradle 1.1
После обновления Android Studio, версия Gradle обновилась до 2.1, что теперь вызывает ошибки.
При этом, программисты используют ОС Win7 и различные версии Linux.
Под контролем находятся только файлы проекта, файлы настроек находятся в игноре, т.к. в противном случае возникают конфликты на разных ОС. Причину, почему так происходит я пояснить не могу.

Это максимум информации, которую я готов на данный момент предоставить, в случае, если для ответа на вопрос нужна будет еще какая то информация, прошу написать в комменте или ЛС и я ее предоставлю.

--------

Теперь суть вопроса - можете посоветовать способ синхронизации данных проекта между нами, такие, чтобы это позволило работать в Android Studio без риска обрушения проекта в результате обновлений самой Studio или Gradle?

Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, или встречал в интернете примеры или инструкции. Будем рады любой информации, включая ссылки на возможные решения или инструкции.

В свою очередь, мы вдвоем продолжаем гуглить и пробовать различные варианты. Пока решения не нашли. Вариант понизить Gradle до версии 1.1 вызывает падения проекта, т.к. уже сама Android Studio отказывается работать с Gradle версии ниже 2.1 в нашем проекте. Новые проекты запускаются без проблем. Причину пояснить я так же не могу, т.к. не пойму что именно не устраивает Studio.
  • Вопрос задан
  • 4792 просмотра
Решения вопроса 1
@gurinderu
java developer
В чем проблема переписать build файл ?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы