Как отображать субтитры на телевизоре LG 42ls345t?
Приветствую.
Есть тв LG 42ls345t. При просмотре mkv файлов с сабами, или других видео файлов с внешними сабами, присутствует проблема их отображения. Язык субтитров выбран верный. Показ субтитров включен. Но сабы не отображаются.
Я уже и кодировку внешних фалов менял, и файлы переименовывал, и в новую папку всё скидывал. Эффекта нет.
Спустя столько времени всё таки нашёл способ. Нужно использовать внешние субтитры. В моём случае это srt.
Если изначально используется файл mkv, то нужно использовать программу для извлечения субтитров. Я использую MKVextractGUI из пакета MKVtoolnix. Там же есть программа MKVinfoGUI, с помощью которой можно узнать, какие субтитры нужно извлекать.
Воу-воу-воу, можно еще по-подробнее?
Скачал mkv в нем есть английские субтитры - через комп их смотрю нормально (VLC или win проигрывателем)
В телеке LG выбираю Язык субтитров "ВКЛ" - и там выбран вариант 1(только 1 язык..) Но прит просмотре их не видно. Почему?
Как телеку скормить внешние субтитры? Если что телек у меня совсем не смарт, а просто с влешки умеет читать видео.
Как я описал выше придётся вручную извлечь субтитры отдельным файлом (srt). Сначала я использую mkvmerge GUI для того, чтобы понять номер нужных субтитров из списка доступных.
Затем в программе MKVextractGUI извлекаю файл субтитров отдельным файлом.
После этого переименовываем файл субтитров так, чтобы его имя совпадало с именем файла mkv.
Эти два файла заливаю на флешку и смотрю. Не помню, нужно ли указывать какие-то особые настройки в телевизоре.
Смотрю фильм с сабами. Обычно я извлекаю forced (форсированные) сабы (перевод названий или непереведённых особых фраз).
Чет, не понял, вот я скачал MKVtoolnix, там конечно же не было MKVextractGUI. Нашел MKVextractGUI - она сказала - положи меня в папку с MKVtoolnix. Положил, запустил MKVextractGUI открываю mkv-шку - а он не выводит ни одной дорожки субтитров.. Хотя они есть и на компе открываются. Проверил так для еще одного фильма - в котором несколько разных сабов - тоже ничего не вывел. Открыл через MKVtoolnix(инструмент слияния) - там видно субтитры.
Там (в MKVextractGUI) что нужно нажимать, чтобы он прочитал дорожки из файла?
Это целый квест стал, чтобы просто посмотреть сериальчик с англ. сабами.
Там (в MKVextractGUI) что нужно нажимать, чтобы он прочитал дорожки из файла?
Тут я не подскажу. В моём случае никакой магии. Открываю файл и сразу вижу дорожки.
Может у вас не хватает кодеков или попробовать другую версию программы?