Node.js. Загрузка файлов на сервер. Что делать со старыми несохраненными файлами?

Приветствую.

Сервер на Node.js. Используется Express 4.0

Есть страничка, на ней форма, через которую грузятся файлы. После загрузки файлы помещаются во временную папку temp (для каждого пользователя отдельная папка temp) . Есть пользователь нажмет кнопку Сохранить, файлы будут перемещены в папку пользователя.

Вопрос: если пользователь загрузил файлы, но не нажал Сохранить, a просто ушел со страницы. Что делать с этими загруженными файлами в папке temp? Как отследить такие файлы и удалить?
  • Вопрос задан
  • 4701 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Определиться со временем, по истечении которого файлы должны удаляться. Периодически скриптом вычищать устаревшие файлы. Чтобы не гонять по огромному дереву каталогов, можно при загрузке файла делать запись о пути к нему и времени загрузки в БД. Соответственно, из БД и брать список удаляемых файлов (выборка по времени создания/истечения срока). Ну и не забывать удалять записи из БД в процессе обхода ее скриптом и при нажатии пользователем кнопки «Сохранить», то есть вместе с удалением файла из каталога.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
По крону rm -rf /path/to/users/files/*/*
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы