Возможно ли сделать на PhoneGap отправку уведомления другому устройству без установленного на нём приложения?
Допустим есть установленное приложение, может ли оно посылать сообщение другому телефону или устройству без установленного на принимающий телефон данного приложения. Ну и если перефразировать, то может ли принимающий телефон, собственно, принять. Сообщением является совсем-совсем небольшой текст и, возможно, картинка.
Просто я слышал что SnapChat так может.
Если таки да, можно, то подскажите в какую сторону копать.
tef: я не пошутил. Только SMS/MMS. Для того что бы воспользоваться push уведомлениями у вас должен быть токен девайса, который выдается для конкретного приложения в рамках этого девайса. По этому токену пользователь может разрешить или запретить пуши для конкретного приложения. Все другие варианты подразумевают какую-то стороннюю реализацию пушей и как следствие какое-то еще приложение.
Так же что бы послать пуш вы должны знать кому его отправляете. Я на 99% уверен что уведомления в снапчате происходят только в рамках подписчиков этого приложения. Иначе это было бы очень несекьюрно и лавочку бы быстро прикрили изза волны спама.