lexforceterror
@lexforceterror

Можно ли использовать жесткий диск WD Purple для торрентокачалки и DLNA сервера?

Хотелось бы узнать, имеется система, заточенная под торренты, но старый диск ушёл на покой.
Подобный диск имеется у друга, может отдать, вопрос, может ли он вообще использоваться для постоянного скачивания торрентов, расшаривания самбы и фильмов на DLNA сервере?
Насколько вообще будет кощунством подобное его применение, ведь он заточен под системы видеонаблюдения.
  • Вопрос задан
  • 8048 просмотров
Решения вопроса 3
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Конечно можно, будет работать как и любой другой диск.
Его заточенность под потокуовую пользы вам не принесет, но и вреда от этого никакого.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Работать будет, хоть он и заточен на линейную запись, но все это условности и маркетинговая шелуха, по факту тот же red с парой плюшек в прошивке.
Ответ написан
RomanAkaMagician
@RomanAkaMagician
Кто-то выкладывал фотки пары жестких от WD где серийные номера идут последовательно, а сами жесткие под разные цвета были раскрашены, т.е. все они были из одной партии. Глупо верить, что их там прямо полностью тестируют чтобы налепить цвет - просто красят и пишут что нужно. Так что разницы с обычным диском считай нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Что делает видеорегистратор? Пишет видео с 16+ камер одновременно в 16+ файлов, одновременно с записью позволяет N юзерам читать архивы - просматривать N+ видеофайлов в реальном, ускоренном или замедленном темпе. Контролирует свободное место, и по мере надобности затирает старые файлы. И всё это в режиме 24/7.
Чего вы хотите от диска? Скачивать торренты - писать на него несколько фрагментов единовременно, раздавать торренты, смотреть кино - читать несколько файлов одновременно с записью.
В чем отличие? Я не заметил...
Пользуйте на здоровье! Пурпупный не обидится!
Ответ написан
@Zombieff
сами жесткие под разные цвета были раскрашены, т.е. все они были из одной партии


Странно полагать, что диски с оптимизацией под разные задачи должны отличаться чем-то, кроме прошивки. Не вижу ничего странного в том, что железки выпущены одной партией, а прошивки в контроллеры залиты разные.

А по вопросу — Purple как раз заточен под многопотоковую одновременную запись. Только видео, скорее всего, пишется большими кусками, а торренты — точно мелкими. В прошивке диска наверняка есть специфичные настройки буферизации записи/чтения, но они либо ускорят работу с торрентами, либо просто никак не повлияют по сравнению с диском, не оптимизированным под какие-либо конкретные задачи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы