[Украина] Размер налога для фрилансеров после 1 января
Собственно, кто может внести ясность по данным вопросам.
1. Правильно ли я понял по единому налогу:
1.1. Единый налог для разрабатывающих ПО будет 1000 грн., если работать по месту регистрации, и 1500 грн., если работать по все Украине.
1.2. Если платить 1000 грн., то доплачивать в ПФ и соц. страх. более ничего не нужно.
2. По уплате налогов на общей системе. Правильно ли я понял:
Если прибыль 1000 грн., то сначала вычитаем 20% НДС (200 грн.). Затем с остатка (т.е. с 800 грн.) вычитаем 33.2 ПФ (мин. около 300 грн., максимум 4.5. тыс. грн.), а уж затем с отстатка (т.е. с начальной суммы за вычетом НДС и ПФ) вычитаем 15% налога.
>> А воспитывал их кто, простите? Кто с младенческих лет вдалбливал в голову про «не высовывайся», «тише едешь — дальше будешь», «моя хата з краю»…
странно, меня почему-то воспитали нормальным и любящим свою страну (хотя тут больше виной школа и окружение — родители классические советские люди и законченные украинофобы)
всмысле не любят украинскую культуру, украинский язык и т.д. Способны до пены у рта защищать советский союз и рассказывать, как не любят это все украинское.
А самому нельзя? Выучить бухгалтерию и считать — в универе ж у всех экономика была. Надо что-то думать ибо это не дело. Я обычно больше 1000 не получаю (т.к. занимаюсь в свободное от работы время), это что теперь — бесплатно работать?
Ошибаетесь. На общей системе в минуса так-же можно уйти. Если у вас за месяц было хоть 10 грн. прибыли — вы ОБЯЗАНЫ заплатить 33.2% от минимальной зарплаты в ПФ (около 300 грн.). И пофиг что вам жрать нечего — заплатить обязан.
>>мы не хуже, мы ленивее и пока петух не клюнет будем сидеть до последнего
Мы не просто линивее. Мы отфильтрованы. Всех смелых давно в лагерях сгноили. Остались 90% трусы и пофигисты (которые себе найдут как украсть, а там хоть трава не рости). Я не говорю что все такие — но большинство, к сожалению.
>>Мы не просто линивее. Мы отфильтрованы. Всех смелых давно в лагерях сгноили. Остались 90% трусы и пофигисты (которые себе найдут как украсть, а там хоть трава не рости). Я не говорю что все такие — но большинство, к сожалению.
Да ладно вам плакаться… Мы тоже можем высказаться… Вспомните 2004й… Жаль конечно, что человек не оправдал надежд — но всё же люди вышли и сказали что хотели. Теперь правда спесь сбилась, и заново это повторить будет трудней. Но всё же…