Доброго времени суток!
Собственно, как создать потоковую передачу аудио, грубо говоря онлайн радио.
Есть админ комнаты, который вещает, и есть клиенты этой комнаты, вроде бы все понятно и просто, но инструмент пододящий я не нашел,
Главное критерий, все должно работать только с сайта, то есть для вещания не нужно скачивать доп софт для вещания.
Грубо говоря нажал кнопку "ВЕЩАТЬ", и клиенты комнаты тебя уже слышат
Посоветуйте инструменты, библиотеки и если встречали литературу на эту тему, заранее всем спасибо за ответы!
Для трансляции сервер - icecast, ffmpeg, libav, vlc, который ретранслирует поток на сайт
На сайте в страницу внедряется swf player.
При нажатии на кнопку, идет аудио-видео трансляция, либо on-line, либо с начала.
Возможно еще придется вперед ставить nginx для балансировки и проксирования трансляции.
Если я правильно понял, я захожу на сайт, с помощью flash захватываю звук с микрофона и пишу его в файл, а сервер (например icecast) подхватывает записываемый файл и транслирует его клиентам? правильно ли я понял?
FreeZa: нет.
для админа трансляции (источника трансляции) нужно запустить локально сервер трансляций - icecast, ffmpeg, libav, vlc. это самый простой вариант.
Если хотите, чтоб и админ тоже нажимал кнопочку на сайте, то надо писать свой флеш плеер для ретрансляции звука или через файл или в онлайн.
Оба варианта не подходят, тут вопрос создания альтернативного сервиса типа вебинар.фм, менее навороченного, но чтобы можно было проводить вебинары, те кто будут проводить вебинары должны просто нажать на кнопку "вещать" и больше ни о чем не беспокоиться, а установка сервера + настройка явно не входит в планы вещающих =)
FreeZa: Ну собственно это можно попробовать сделать через webrtc, точнее передачу на сервер стрима с помощью webrtc, а с сервера клиентам(проксирование короче). Либо тоже самое но на AS - флешем. Все это очень геморно, в отличии от icecast + софт. Есть какие-то готовые плееры для стрима из бразуера на icecast. Гуглите icecast web client. Ну и первое что показал гугл habrahabr.ru/post/156591